高考加油!滴滴司机周师傅助力高考考生

高考,一直都是一个热度话题。每年高考,都是全民助力的时刻,特别是近几年,在送考队伍中都会看到很多滴滴司机的身影。在今年的送考队伍中,就有这样一位滴滴司机,他的行为给了考生们很大的鼓励。
如果你高考这几天你在杭州,有幸遇见滴滴司机周正利师傅,会看到椅背上漂亮的手写,“2021届高考生:考试顺利,未来可期。”这是两个即将应考的高三学生,乘车留下的祝愿。为了给考生们带来更多的好运,滴滴司机周师傅在车上准备了几只可爱的小黄鸭,送给乘车的考生和家长们,愿他们都能好运鸭!加油鸭!

 

滴滴司机周师的“锦鲤”体质
这是一个关于好运的故事,一个平凡的滴滴司机,想要做一件不平凡的事情,他想把所有的幸运都带给即将踏上考场的考生,带给生活在这座城市的每一个人,因为滴滴司机周师傅仿佛真的带有一点“锦鲤”体质。
在杭州燥热的夏天到来之前,老王,脱单了。在脱单的一周前,她打到了周正利师傅的车,头顶布满了心形的心愿贴,粉色和青色,像满街散落的桃花花瓣,也像夏初半熟的西瓜。

 

然后,她一眼捕捉到室友给她许的愿“祝老王早日脱单!”一周后,愿望实现了,杭州又多了一个幸福的老王 ,一个月前,老王的室友打到了周师傅的“幸运彩蛋车”,杭州这么大叫到这台独一无二的“解忧杂货铺”的几率小于0.001%。而一周后的老王打到同一辆车,又从一千张心愿贴中认出室友笔迹的几率,比从都市海海的人群中遇见中意的那个他,好像还要难那么一点点。幸运是偶然一抬头,就能看见雨后的彩虹,而造彩虹的人,滴滴司机周正利师傅,有着一颗近乎佛系的平常心。
滴滴司机周师傅的心愿贴
第一张心愿贴,来自滴滴司机周师傅的孩子,幼稚的笔触写着“永远开开心心,快快乐乐”,他把这张青色的便利贴,工工整整地钉在驾驶座上方。没想到,一张小小的便利贴,如同播种的梦想遍地开花。滴滴司机周师傅的车环游杭州的脚步越来越轻快,车顶上收集的美好,也越来越沉甸甸,有乘客上车,被满仓满谷的故事吸引,就算到了目的地还要打着手机电筒,一张一张细细品读。
除了每天整理清理广告信息和个人隐私之外,滴滴司机周师傅很少去翻看这些留言,他觉得这就像每个人的朋友圈。开心也发一条,不开心也发一条 。如果是烦恼,就请你在下车之前忘掉;如果是快乐,就给下个乘客带来好运。每个心愿贴就像存储记忆的小小容器,一切都是为了和你相遇的这一刻。世界那么大,一张心愿贴证明你曾经被偷偷治愈过。
时间不长,十小本心愿贴很快用完了,周师傅买来更好看的贴纸和图钉,天花板又不够贴了,周师傅在车座背后安上了会发光的小黑板。
在杭州的第5年,滴滴司机周师傅更加热爱这座城市,他向每一位聆听他故事的人介绍杭州究竟有多美,去看他路过的每一处风景。
天花板上的许愿贴像满天星辰,伴着这台解忧许愿车,穿梭在繁华的都市里,给每一个对未来怀着梦想的高考考生,带来属于这个夏天灿烂的片刻,陪你迎着晚风奔跑起来,陪你做一个有蝉声和雨后青草气味的梦。
对于周师傅而言,做滴滴司机的日子是快乐的也是幸福的,把乘客送到目的地是一种快乐,帮乘客解忧也是一种快乐,能为考生送去鼓励和好运更是一种快乐,也是他让滴滴司机这个职业更有温度。
此条目是由天使爱美丽发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。