滴滴司机,让出行更加美好

对于不少滴滴司机来说,选择滴滴司机这份职业的背后会有一个温暖的故事,滴滴司机谢艳玲就是其中一位,对于谢艳玲来说当初选择做滴滴司机,就是为了能让孩子们自由睡懒觉,而就是这个简单的理由,让谢艳玲在滴滴司机这条路上不断的坚持着。
滴滴司机谢艳玲是强势的,通常第一眼就能发现。一头利落的短发,给她平添了几分霸气。每次和乘客聊天,滴滴司机谢艳玲的发型都会成为必聊话题。如果是年轻的乘客,少不得要夸上一句“好酷”,或者笑着调侃“你这么热吗”;如果是上了年纪的客人,反倒比较隐晦,要么害怕冒犯,心照不宣;要么委婉打探,暗自惋惜。但不管是哪一种,在对滴滴司机谢艳玲的印象里,似乎少不了“强势”一词。
当然,这份“强势”的印象,可能不是错觉。滴滴司机谢艳玲8岁的儿子高博从小就有觉悟:“每次我想要什么玩具,妈妈只要说不买就不会买,搞得我现在被她拒绝后,都会条件反射地来一句‘好嘞’”。虽然滴滴司机谢艳玲也坦诚自己是个强势的人,但短发的形象,却并不是她想要的结果。2020年,在谢艳玲成为滴滴司机第5个年头里,被查出患了乳腺癌,因为化疗,不得不剃掉头发。她尝试过戴假发套,但是头皮过敏,只好以最真实的姿态面对乘客。“化疗期间,我们不让她出车,还藏过车钥匙,但怎么都阻止不了。”对于谢艳玲来说滴滴司机这个职业对她来说已经成了一种习惯,任何事情都能成为她去做这件事情的理由。
滴滴司机谢艳玲也经常说“人这一辈子就是活在事儿里,事情来了就要去解决,我现在需要这份收入。”谢艳玲总是这么酷,她成为滴滴司机的原由也很酷,那就是能让孩子们自由睡懒觉。在正式成为滴滴司机之前,谢艳玲有一份朝九晚五的工作。但是一遇通勤,她就开始头大。赖床的儿子和公司打卡的铁律,形成了一种无形的对抗,谢艳玲夹在中间。每天早上一边为上班迟到焦虑,一边为和儿子抗争焦虑。几经思量,为了不破坏和儿子之间的感情,她干脆辞职。正好赶上2015年滴滴司机开始推广,便顺势成为滴滴司机,有了自由的工作时间,也可以多陪陪孩子。然而,她在滴滴司机这个岗位得到的也不止这些,还有更多的是感动。
因为这次癌症,谢艳玲感悟颇多,更珍惜和家人在一起的时光。孩子们似乎也在一瞬间长大了,大女儿变得更加贴心懂事,小儿子虽然不懂癌症的意义,但在母亲节的时候,送了她一张暖心的贺卡——剪去长发的那天,那个强势的滴滴司机谢艳玲没忍住,对着镜子哭了,而这一幕正好被儿子看到,他不知道发生了什么,但觉得一定是短发让妈妈难过的,所以他写了一张卡片给妈妈,希望妈妈的头发快点长。这张卡片戳到了谢艳玲,尽管遇到的乘客都很好,她还是有个浪漫的愿望:在老去之前,再留一次长发。其实,在家人眼里,哪怕没有长发,她也是最美的,用丈夫的话来说,就是:“她活出了女人的风采。”


谢艳玲是强大的,她强大到任何事情都不能将她击倒,如果说孩子和家人是她为之努力的方向,那么滴滴司机这个职业则是伴她一直向前的动力。她很喜欢滴滴司机这份职业,也会继续一直做下去。【以上故事已获得拾遗授权】
此条目是由天使爱美丽发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。