滴滴司机,让我们的生活更美好

滴滴司机的群体里,有各个年龄段的司机师傅,他们选择滴滴司机的初衷也各不相同,有人为了自由,也有人为了多一份收入。近年来,滴滴司机这个职业也吸引着越来越多的人加入到其中,有的甚至全家出动,杨蓉和丈夫叶师傅就是滴滴司机中的一对伉俪。
在做滴滴司机之前,杨蓉和叶师傅一直都在成都经营着自己的小工厂。成为滴滴司机,对他们来说是一次偶然,也是一次机遇。
杨容的胆子非常大,这点是经过杨容丈夫认证的:“最开始,手里只有几千块钱,她就敢跟着我一起在成都开厂,现在想想,胆子是真的大。”值得一提的是,杨容的丈夫叶师傅如今也是一名滴滴司机。两个人原本经营一家小工厂,做铝合金门窗,后来行业式微,胆大的杨容便在朋友的建议下,率先成为了一名滴滴司机。等丈夫把厂子的事情处理完后,也加入到了滴滴司机的队伍中。有时候跑滴滴,两辆车在路上相遇,他们就互相按一下喇叭,这是杨容和丈夫的专属浪漫。

不过这个浪漫,也不常见,因为俩人的时间常常会错开。由于没什么房贷车贷的压力,叶师傅也不想妻子太累,杨容跑滴滴的时间要相对自由得多,成了比较顾家的那个,有时会提前收车回家陪孩子。而叶师傅则是一名名副其实的滴滴司机,经常会跑到深夜,往往回到家的时候,妻子已经入睡。早上起来,妻子已经出车,连话都说不上几句。在儿子眼里,白天见到妈妈,晚上才能见到爸爸已经是常有的事儿。但这丝毫不影响他对爸爸的崇拜——成都一些汽车公司或4S店,偶尔会组织同城网约车比赛,活动期间谁的账单流水高,谁就能拿奖,而爸爸,几乎每次都是前三名。在滴滴司机队伍中叶师傅也常常被称赞。
虽然分工不同,但夫妻二人的相处,并非白天不懂夜的黑。除开每个月固定留出两三天时间,一家人或者和朋友一起出去玩,平时叶师傅的宠妻狂魔本质也展露无疑。为什么说他是宠妻狂魔呢?“每天晚上回来,她睡了,我都会亲她一下,这点她没我做得好。”丈夫颇为自豪地说,“我每天收车,最想做的事就是回家,从来不会在车里逗留。因为我知道,杨容每天虽然睡得早,但是我没回来之前,她都睡得并不实,只有我回来,她才会睡得安稳。”
滴滴司机其实是一个很辛苦的职业,但杨容和丈夫的生活却从不缺小确幸。520,叶师傅会提前放一束花在妻子的车里。每年生日、纪念日会准备惊喜。每天早上六点,杨容都会起床给丈夫做饭,让他带上中午吃。还会帮丈夫车上准备好毛巾和水杯,这些都是属于他们的小确幸。在丈夫心里,杨容是一个很单纯的人,也很容易被骗,这是缺点,也是优点。因为简单,所以能让身边的人感到幸福,叶师傅觉得,只要有自己在她身边,帮她把好关就什么都行了,“希望她的后半生,每天开心快乐,我能陪她幸福地走完一生。”
同是滴滴司机的他们,深知滴滴司机这个职业的幸苦和不易,所以他们的生活里,有了更多的包容与理解。也就是滴滴司机这个职业,让他们拥有了现有的这份踏实与安稳。
【以上故事已获得拾遗授权】
此条目是由天使爱美丽发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。