看看,只是给形状加上渐变,就能让PPT页面更有设计感!

今天这个玩法是什么呢?其实,就是将形状和渐变结合,但却让PPT页面显得高级而有设计感。
熊猫素材网具体来说,可以分为3个方面:
01.制作渐变蒙版
02.表现抽象概念
03.丰富视觉效果
它们都是什么意思呢?我们挨个来说。
01.制作渐变蒙版
这个功能,想必大多数旁友都不陌生。在以往的公众号文章,和旁友圈的每周模仿训练中,都多次提到或用过这个功能。
而在很多平面设计作品中,也经常会出现渐变蒙版的身影,可见其应用之广泛。

  

比如当我们所使用的背景图片比较杂乱,没有可以承载内容的足够空间时,如下图

  

我们就可以绘制一个与页面等大的渐变形状,作为蒙版,弱化背景图的干扰,并制造出留白空间。

  

再比如我们寻找的图片,不足以铺满整个页面,但又不能裁剪时,如下图

  

我们也可以通过渐变蒙版,来“补齐”图片,让过渡显得更加自然。

  

这应该是,最 简单快捷的图片方法了。
但效果还是很不错的,对吧?
02.表现抽象概念
在设计PPT时,我们有时难免会遇到,一些较为抽象的概念,或是比较空洞的名词。
为了帮助观众快速理解,加深观众印象。我们就可以使用一些渐变形状,来对这些内容进行表达和展现。
比如绘制一个渐变的坡形,来形象的表现风险的不断降低:

  

再比如绘制一些渐变的梯形和三角形,来展现用户的金字塔层级:

  

再比如绘制一些渐变的曲线,来表现不断扩散的网络:

  

怎么样,明白了吗?
03.丰富视觉效果
当我们在排版一些内容较少、逻辑关系也比较简单的页面时,如何让页面不显得过于空洞,是一个排版时必须要思考的问题。
其实,我们只需要绘制一些渐变的形状,就能快速解决这个问题。
比如绘制一些粗细、大小不同的渐变线条:

  

或是根据内容,绘制一些呼应主题的“底座”:

  

抑或是与其 他元素相融合,让页面更加具有层次感:

  

怎么样,还不错吧?
以上,就是通过将形状和渐变结合,让页面变得更加高级而有设计感的新玩法。
非常简单,而且好用,对吗?

此条目是由天使伊人发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。