麻袋财富当选 “德勤2021中国高科技高成长50强”

根据榜单公布数据,麻袋财富过去三年营业收入增长率为1843%,迅猛的发展势头背后是股东中信产业基金强有力的支持,也是麻袋财富自身稳健合规运营等方面可持续性优势的进一步释放。
2014年,借助移动互联网风口,金融科技快速发展,互联网金融拥有无限潜力,在这样的时代背景之下,麻袋财富带着专业的金融基因横空出世。2016年开始,互联网金融监管发力,行业合规进程不断推进。互金行业进入了集体转型期,从事大额企业借款、校园、非标金融资产分销业务的平台,面临监管合规的瓶颈,而持续专注小额分散消费金融资产的麻袋财富凭借巨大的先发优势正逐渐成长为行业内真正的“大块头”。
2018年7月以来,违法违规互联网金融平台不断“爆雷”,行业优胜劣汰加速。麻袋财富逆流而上,各项数据实现了稳健快速的增长,截至2018年10月31日,麻袋财富累计交易金额突破877亿元,累计为用户赚取收益超11.4亿元。
除了业务上稳健发展,麻袋财富在合规经营方面严格按照中国银保监会、全国互金整治办及上海市金融办等监管部门的政策规定开展业务,合规领跑行业。2016年3月,麻袋财富成为中国互联网金融协会首批会员单位。2017年6月,麻袋财富银行资金存管上线,存管银行为厦门银行,是首批通过中国互联网金融协会测评的存管银行。2018年3月,麻袋财富获得上海公安部门颁发的网信息安全等级保护审核回执。在信息披露方面,麻袋财富官网多维度披露平台数据,同时在中国互联网金融协会登记披露服务平台进行了全面信息披露。
初心不改 做普惠金融千里马
德勤50强报告显示,入选企业行业分布广泛,分别来自互联网、金融、软件、通信、媒体、物流服务、智能制造、生命科学等多个领域。在今年的市场环境下,麻袋财富作为互金平台标杆,能够从多领域竞争对手中脱颖而出,一定程度上印证了网络借行业价值和发展潜力,有力提振行业整体信心。
网络借平台应普惠金融的需求而生。2015年,国务院出台了《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》,要求“发挥互联网促进普惠金融发展的有益作用”,“发挥网络借平台融资便捷、对象广泛的特点,引导其缓解小微企业、农户和各类低收入群体的融资难题”。这类人群长期以来都被以银行为代表的正规金融机构所忽略,得不到应有的金融服务。以麻袋财富为代表的合规网平台,为其提供了有别于传统银行的新式融资渠道,使得传统银行难以覆盖的借款人能充分享受到普惠金融的高效、便捷,填补了传统金融覆盖面的空白。
至2018年12月8日,麻袋财富将步入稳步发展的第五个年头,专注、合规和坚守,使得麻袋财富在经历监管环境变化、行业震荡危机后,依然稳固如山。当前,正值网平台备案关键期,合规检查工作在紧密展开,监管部门集结各方力量来加快合规化进程。 麻袋财富CEO魏崑表示,“做金融不是比谁跑得快,而是看谁活得长,麻袋财富希望‘做普惠金融的一匹千里马’,服务更多小微客户探索普惠金融,为投资人提供安全、高效的投资回报。”

此条目是由天使伊人发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。