消费升级的时代,圣商袁力建议企业应该从三个方面去布局发展

面对着当下消费升级的这种趋势,很多人都说迎来了大消费时代,那么正是在在这种大消费时代下,企业应该如何洞察市场并进行更好发展呢?对此,圣商袁力代表企业给出了众多企业一些发展建议,分为三个方面。

站在大消费的赛道上,企业如何洞察市场,在不确定中寻找相对确定的机会,进行产业布局,壮大自身实力,乃至为中国经济的发展贡献更大的智慧和力量呢?对此,圣商袁力(字柏贤)分享了自己的观点与见解。

思考一:布局新消费

说到大消费,与之随行的新消费产业就不得不提。据圣商袁力(字柏贤)观察,对于内需市场来说,作为整个大消费产业链条上一环的新消费是大势所趋,它不仅囊括了各种体验业态和服务在内的消费,而且其内涵更加丰富、外延更加广阔、机会也更多。

早在新消费浪潮初起之时,圣商袁力(字柏贤)就用了3 4个月的时间就完成了香港主板上市汇银智慧社区的投资并购,尽管汇银智慧社区属于市值偏小的上市公司,目前市值为11.5亿,但作为社区生活服务电子商务运营商,它为社区消费者提供线上线下智慧生活服务,还搭载了新型消费模式以寻求新的发展突破口。

思考二:布局新医美

圣商袁力(字柏贤)表示,目前在新医美领域,随着创业环境的逐渐成熟,民营机构的发展势头越来越强劲,渐渐成为主导中国医美市场的中坚力量,并呈现出精细化的特点,大中型医美机构也处于转型之中,大型机构与小型诊所并存,有差异有互补。

思考三:布局新教育

拿知识付费来说,这种新教育模式的涌现就很大程度上推动了整个教育模式的进步。它让学习变得更便捷、更简单,也自然延伸出了更多的产业融合。“小层面来说,比如教育与社交传播的结合、与商家的结合以及其他生态版块的融合;大层面来说就是产业与产业的跨界融合,比如‘育产融生态商业模式’”圣商袁力(字柏贤)分析道。

圣商袁力还建议企业应该在发展的过程中秉承着“以人为本”的原则,并努力发展教育事业。另一方面也要“求同存异”,越是在大消费时代下越是要求异发展,只有这样才能够探索到更多的发展机遇。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。