硅藻土由于杂质含量高,不能直接深加工利用

如果提到硅藻土,可能有很多人不太熟悉,但是硅藻土已经覆盖到我们生活中了,比如啤酒、饮料、食物等等,里面都有硅藻土的存在,那么下面就由兴辉硅藻土助滤剂公司为大家详细介绍下。

  硅藻土是一种硅质岩石,主要分布在中国、美国、日本、丹麦、法国、罗马尼亚等国。是一种生物成因的硅质沉积岩,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。其化学成分以SiO2为主,可用SiO2·nH2O表示,矿物成分为蛋白石及其变种。[1] 我国硅藻土储量3.2亿吨,远景储量达20多亿吨,主要集中在华东及东北地区,其中规模较大,储量较多的有吉林(54.8%,其中吉林省临江市探明储量占亚洲第一位。)、浙江、云南、山东、四川等省,分布虽广,但优质土仅集中于吉林长白山地区,其他矿床大多数为3~4级土,由于杂质含量高,不能直接深加工利用。

中文同义词

硅藻土助滤剂、硅藻土填料

CAS

61790-53-2

化学成分

硅藻土的化学成分主要是SiO2,含有少量的Al2O3、Fe2O3、CaO、MgO等和有机质。

以上就是关于硅藻土的详细介绍,希望可以帮助到大家,如果后期大家还有相关问题,大家可以持续关注兴辉官网。

此条目是由天使伊人发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。