猎头顾问是如何招聘中高端人才的?

在北上广深这样的超一线城市中,各方面的人才都是非常紧缺的。而企业发展少不了人才的储备。因此,招聘中高端人才就成为了很多企业的痛点,为了解决这一痛点,一些企业会选择与猎头公司合作。那么,猎头顾问是如何招聘中高端人才的?

如何招聘中高端人才?首先,要对客户提供的空缺岗位进行分析。为了对客户的企业文化、历史、产品、管理风格有透彻的了解,猎头顾问要与客户进行充分、有效的沟通,并与客户共同对空缺岗位进行分析,总结该岗位的职责、任职资格及相应的薪酬水准。
其次,针对岗位需求寻找候选人。根据猎头顾问对客户所处行业的深刻认识,结合岗位的具体要求,为每一个空缺岗位制订详细的搜寻方案,依据所搜寻方案,利用猎头公司拥有的庞大人才库、与各行业有关机构及人士的网络关系,对每一位潜在的候选人进行接触。
如何招聘中高端人才?对所有接触到的候选人信息进行分析、过滤,包括候选人的岗位现状、沟通能力、离职的可能性与动机、薪酬水准等,筛选出基本符合要求的候选人,并安排第一轮面试;将评估过的候选人综合信息提供给客户,根据客户的要求安排候选人与客户进行第二次面谈,协助双方就具体聘用条件进行有效沟通。两轮面试后,向被录用的候选人提供辞职方面的人事咨询与帮助,确保候选人试用成功。
值得注意的是,候选人成功入职之后并不代表猎头工作的结束,恰强相反,这仅仅是另一阶段工作的开始,猎头顾问需要对推荐人才进行不定期的“关系维护”,确保推荐的人才能够在入职企业更好的工作,同时也是维护客户关系,做好“口碑营销”的基础。
以上就是关于猎头顾问如何招聘中高端人才的相关介绍,希望对大家了解这部分内容会有帮助。不同行业的猎头顾问在具体的招聘工作所要考虑的问题可能会存在一定的差异,但整体方向和目的是不变的。大家如有此需求,一定要多了解几家猎头。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。