民众投顾抢先布局智能投顾,财富管理迎来了专业化时代

近年来随着经济进入新与旧的调整阶段,新兴产业造就了一批财富新贵出现,私人财富管理需求猛增。
无论是投资新贵对财富管理的认知处于何种水平,对于专业财富管理迫切的需要仍是缺口,财富新贵更倾向于将资产交给专业的财富管理团队打理,同时财富管理机构的服务理念正在发生飞速的转变,尤其是在监管加强的情况下,财富管理迎来了专业化时代。
智能投顾通常被称作为机器人投顾、智能理财、自动化理财等,其核心在于利用大数据分析、量化金融模型以及智能化算法,根据投资者的风险承受水平、预期收益目标以及投资风格偏好等要求,基于投资组合优化等理论模型,运用一系列智能算法,为用户提供投资参考,并监测市场动态,对资产配置进行自动再平衡,提高资产回报率,从而让投资者实现“零基础、零成本、专家级”动态资产投资配置。
这个看似冗长的概念其实并不复杂,简而言之就是两个词:“智能化”、“个性化”——互联网理财平台可以同时拥有用户特征数据(风险偏好、承受水平、投资风格等)与金融数据(行情走势、个股分析、风险评估)两个维度的信息,而通过对这两个维度信息的分析,可以让理财顾问的工作进一步升级,更全面的满足用户的个性化需求。
多年来,民众投顾始终坚持探索智能投顾领域,探寻投顾服务细分市场,助力行业可持续发展。
作为投顾行业的先行者,民众投顾一直在为更靠近投资者而努力。早在1998年,民众投顾就获得了《经营证券期货业务许可证》,成为证监会首批下发正规持牌投顾公司。
  其通过资产组合理论相关的算法来搭建数据模型和后台算法,为投资者提供智能化和自动化的资产配置建议。
在此基础上,民众投顾运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术赋能平台,加快数字化转型,实现渠道、产品服务、客户体验等多方面的数字化转型。
未来,民众投顾将继续深耕金融智慧化发展方向,进一步开拓智能投顾市场,为投资者创造更多价值。

 

此条目是由天使伊人发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。