个人商标注册和企业进行商标注册有区别吗

企业进行商标注册和个人商标注册有区别吗?许多人在进行商标注册的时候,会有一个疑问,到底以企业名义来注册商标好,还是以个人名义注册商标更好,今天公司宝小编就来给大家讲讲企业进行商标注册和个人商标注册有哪些区别以及相同的地方,赶快来看看代理记账吧!


企业商标注册和个人商标注册相同点
1、受法律保护的程度都是一样的;
2、有效期限是一样的,均为10年;
3、有效期快到了,需要继续使用的,需要进行商标续展,超过商标续展期限,需要办理商标宽展,如果都错过了,则注册商标失效。
企业商标注册和个人商标注册区别
1、提交材料区别
个人商标注册提交营业执照复印件和本人身份证复印件,企业进行商标注册营业执照复印件、加盖企业对应的公章。
2、申请人名义区别
个人可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人,也可以以执照上登记的负责人名义注册商标;企业申请人必须是《营业执照》上的企业名称。
3、申请范围区别
个人只能以个体工商户营业执照登记记载的经营范围为准,有注册限制,不能进行跨行注册;企业可以不以经营范围为准,商标保护的不受限制,可以跨行业保护。
4、权利归属区别
个人提出商标注册的,商标权归个人所有;企业提出商标注册的,商标权归企业所有。
5、稳定性区别
个人提出商标注册的稳定性相对比较高,不存在商标变更的情况;公司提出商标注册的,后续在经营过程中,如果发生公司名称以及公司地址情况变更的,对应的商标也需要进行变更。
以上就是公司宝小编整理的“企业进行商标注册和个人商标注册有区别”所有内容,它们之间的区别主要是以上五点。如果关于商标注册还有其他需要了解的,可以关注公司宝进行详细了解。我们拥用着十五年的行业经验,专业的办理团队,受到广大公司的喜爱,是您找寻企业服务办理的不二选择!本文转自公司宝官网:https://www.gongsibao.com/article-2686.html  如有其他问题可点击链接了解详情!

此条目是由天使伊人发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。