给大家分享一下,企业战略管理咨询的作用(二)

咨询公司担当的角色就像老师,咨询师进到企业之后,他了解了企业在人力资管理方面的一些问题,然后根据企业需要,指导企业在哪些方面需要进行改善,并制定一些相关的执行制度或流程来进行规范。(在这个过程当中,咨询师会开展一些辅助性的培训课程,给大家灌输一些人力资源管理的理念与方法,让大家明白,这样做的目的是什么,有什么好处,可以避免哪些问题与冲突,为以后的人力资源管理带来什么好处等等)

如果一个企业请了咨询管理公司,要想取得一些实质性的效果,企业的配合度是很重要的,如果你可以判断咨询公司的方案是对的,那么无条件执行是关键。做一个最简单比方:一个人生病人,医生诊断后,给开了药,但这个人死活不吃药或乱吃药,那病肯定很难好。就算有时候不吃药也能好,但是病根还在,随时都有复发的可能。

所以说,管理咨询根本的目的,是要使这个企业能够通过管理系统自我直接发现问题,找出原因,不断优化企业管理机制,使整个企业运行形成良性循环。

北京创享智库咨询有限公司是一家具有全球视野的商业智库机构,致力于成为中国传统企业转型升级的创新型孵化器和加速器。机构以资本为核心力量,以智本为创新源泉,以资源配置为作业模式,致力于中国民营企业的持续成长和价值提升。

以上是创享智库战略定位咨询为大家分享的全部内容,想了解更多关于战略管理咨询、资本运营培训股权激励咨询的相关资讯内容,请登录我们的官方网站:

此条目是由天使爱美丽发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。