分享企业战略管理咨询的常规性方法(一)

成本管理咨询的目的在于帮助企业改善成本管理,降低产品成本,从而提高企业的经济效益。因此,成本管理咨询应从对企业的成本水平分析开始,找出差距和问题,然后对企业成本的形成过程和成本管理的状况进行分析和评价,找出转换机能和管理职能上存在的问题,即成本水平不佳的原因,最后提出纠正措施和建议。

企业成本水平分析包括三方面内容:一是分析企业总的成本水平;二是分析各战略经营领域的成本水平;三是分析各战略经营领域中主要单位产品成本的水平。

1.企业总成本水平的分析。分析评价总成本水平,是把企业实际总成本和计划成本,以及同行业的先进成本水平作比较,然后再对构成总成本的各要素进行分析,寻找主要的影响因素。进行分析的主要成本指标有企业产品总成本和可比产品成本降低额、降低率,影响因素的分析,通常可以从产品产量的变动、产品品种结构的变动、单位产品成本的变动三个因素来分析。

北京创享智库咨询有限公司是一家具有全球视野的商业智库机构,致力于成为中国传统企业转型升级的创新型孵化器和加速器。机构以资本为核心力量,以智本为创新源泉,以资源配置为作业模式,致力于中国民营企业的持续成长和价值提升。

以上是创享智库战略定位咨询为大家分享的全部内容,想了解更多关于战略管理咨询、资本运营培训、股权激励咨询的相关资讯内容,请登录我们的官方网站:

此条目是由天使爱美丽发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。