毛笔书法培训:用笔在心,心正则笔正

书法是一门“未有终极”的修为学问。单从书法的技能层面而言,上下几千年形成的篆隶真行草的传统经典碑帖,就够一个人揣摩浏览一辈子了。毛笔书法培训老师认为倘使要学宗一家,兼及多体,在笔法、章法、墨法上心慕手追,墨守迹象,逐迹究源,那要耗费掉多少精力和时间,更遑论发展创新、自构一体了。况且,技能层面对于书法家而言,只是表层的起码要求。书家之修养、学识、性格、经历等深层个性化的元素,又是在各自人生修为的不懈追求中获得,这些都直接影响到构成书法作品各具特质的风格特色。

书法作为中华民族特有的文化产物,它的形成凝聚着中华传统文化的精华。书法讲求技法,但它的审美追求和艺术表达又不仅取决于技法,而是受到民族历史形成的文化精神、哲学思想的浸润和制约。在我们传统的书法理论中,更习惯把写字与做人结合起来。字写得如何,是人内在修养的一种外在表达。当年唐穆宗尝问柳公权用笔之法,公权答曰:“用笔在心,心正则笔正。”这段答问,成了学书与立品关系的精练表述,揭示了书法深邃的精神内涵。

汉翔书法培训教育,是一所以书画为载体的东方文化素质与兴趣教育培训机构。我们的教育理念是“书以载道,文以达意”。我们教授的不仅是书法,更是书道。传授文字书写背后的东方文化内涵、礼仪规范、东方美与智慧。

我们的教学理念是“眼在手前,先博后精”。坚实基础,拓展审美,先纵观而后取其专攻。

以上是汉翔儿童书法培训老师分享的全部内容,希望可以给书法学习的朋友们一个清晰的方向,更多资讯内容请登录我们的官方网站:儿童书法培训http://www.shufaedu.com/

此条目是由天使爱美丽发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。