关于填写公司费用报销单时要注意哪些要求?

费用报销是指业务经办部门在业务发生取得原始凭据后,按规定的审批程序办理的经费结算活动。报帐会计要严格按照行政事业单位各项经费支出标准执行,节约使用各项资金,提高经费使用效率,费用管理对专项资金做到专款专用,以保障本单位各项工作正常运转。

对企业而言,费用报销不仅仅是财务的工作,与公司的每个员工都有着莫大的关系。当代上班族为了费用报销而忙前忙后已经是非常常见的风景。为了减少麻烦,方便报销,在填写报销费用单时便要多加注意。

费用报销单填写要求:

1、费用报销单上的签名要齐全,一般来说,要有报销人、财务负责人、部门负责人的签字。

2、费用报销单填写要规范。

小写金额与人民币符号之间不能有空格,不能连笔;大写金额无数字部分用零补齐;报销单不得涂改,如有错误,需要重新填写;金额填写规范,无书写错误;小写金额与大写金额保持一致;项目要填写完整,报销部门、报销时间、报销项目、附件张数要填写完整。

3、注意报销原始单据。

发P上要盖有销售方发P专用章,并且与销售方名称一致,否则不得报销;收据上要求盖有销售方财务章,没有财务章不得报销;出差日期和行程不同,报销的手撕非机打车票不得连号或同一号段报销;手撕非机打车票要印有国税监制章,并且有防伪识别码或水印。

4、报销单粘贴要规范,先分类再按时间排序,整齐贴到粘贴单上。票据上的重要信息不能被胶水粘住,要保证信息可见可查。

此条目是由天使伊人发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。