宝石保养方法分享

宝石保养方法分享

很多朋友问我,宝石该如何进行日常保养呢?作为钻石珠宝行业从业人员的我,对于这个问题的答案当然是知道的。我自己也常从Blue Nile这家全球最大线上钻石珠宝零售商处购买宝石的,有时候也找他们进行售后保养的。不过宝石的日常保养更多的还是需要我们日常佩戴时的小心呵护:

1.在日常生活中,难免会发生磕磕碰碰的事情,所以在自己从事体力劳动时,最好是将宝石首饰取下,以免宝石受到碰撞、刮擦。

2.在平时出入厨房时,为避免厨房油污沾染到宝石上影响宝石光泽,所以进出厨房时最好也是将宝石首饰取下。

3.我们常用的化妆品中也或多或少含有一些酸或碱的成分,所以在化妆时,也要记得将宝石首饰取下哦~

4.戴着宝石出去参加宴会时,难免遇到需要上洗手间的事情,最好是携带宝石袋或宝石盒,摘下宝石时将宝石随手放入袋中或盒中,以免遗失。

5.如果想要清洗宝石的话,可以使用专业的首饰清洁液,将首饰在液体中静置2-5分钟,取出后用柔软的布擦干首饰表面。如果没有首饰清洁液的话,也可以用清水和中性洗涤剂清洗。

6.宝石最好是定期到品牌商处做维修、清洗、保养,我买的宝石首饰也是定期找Blue Nile进行保养的。