开网店必须注意的3点细节!

一.账号要起个好名。

店铺名字可以改,账户名字可不能随便改的。所以对于一个打算在淘宝长期发展的朋友,起一个好的用户名是必不可少的。注册之前多想几个备用名,用户名起的要合适丶容易记忆。切勿注册些奇怪英文+莫名数字的组合用户名,让人看100遍也记不住。异体字就不用说了,有时候打不上去,无法登陆。

二.忙乱开店

淘宝开店简直太容易了,摆上10件宝贝就可以开个自己的小店.。切勿乱八七糟的发了10个宝贝,急忙就把网店开了。因为淘宝网店头3个月有扶持的推荐位奖励,所以开店的开始就一定要砸好根,如果没有好的宝贝或者宝贝数量很少的话,无疑是浪费了头3个月的推荐位。其实想要卖东西,不一定要开店。登陆之后直接点“我要卖”,一样可以发布宝贝卖东西。偶就有一个帐号,没有开店,但卖家信誉已经是两个心了。

三.没有网购经历

买卖买卖,不少人听说开淘宝赚钱后,就立马自己开网店,做店长,没有去买过东西。这样的店长,开的店绝对会多走弯路。建立在开店前。在淘宝上网购几次东西。一方面可以熟悉淘宝操作,另一方面可以体验买家的感觉,从买家的角度看看,这样以后卖东西就会有一定基础,再一个,买东西也是熟悉市场的过程。