【干货】了解买家习惯!

作为淘宝卖家的亲们都会去研究了解淘宝规则,那么我们含需要了解什么?了解买家习惯!

说到这里不少亲肯定会说,我们做淘宝卖家只需要了解淘宝规则,不违规,尽量符合淘宝规则,让其宝贝店铺有一个好的排名就行了!

但是这样的想法不是不对的。不管是卖家,还是淘宝这个平台,都是为买家服务的,或者说服务的对方都是买家及消费者。只有买家需要才有卖家来卖。买家喜欢看的,淘宝就会重点突出!也就是淘宝的规则是根据买家习惯来制定的!当然也会考虑卖家。但是淘宝这个平台用户群体最大的终究是消费者。

买家喜欢看看销量,那么淘宝就推出销量排行榜,消费者喜欢看价格,那就推出价格排序页面。买家注重看销量,淘宝就详细介绍销量情况,搜索页面显示的是 【多少人付款】宝贝显示出售了【多少件】和真正成交了【多少件】。买家喜欢看价格,就在宝贝详情页里,显示该宝贝的【历史价格趋势图】让买家了解到该产品最贵什么价,最低时什么价。

说到这里相信大家心里都有个低。

总结:了解淘宝规则,不如了解买家习惯,了解买家习惯最好的方法就是自己去做买家。