无谓网SEO前景如何以及如何把握SEO方向

最近无谓网发现很多站长开始担忧seo的未来,有很多人觉得seo已经走到尽头了,只有少数站长觉得seo还有发展的空间。今天笔者要和大家分享一下seo的前景以及如何把握seo的方向。

从seo的发展到今天,已经经历了数十载的变化。从开始的外链为皇内链为王,到后来的内容为皇,外链为王。慢慢的让我们发现,seo正在逐步走向成熟。这也让我们做seo的朋友越来越茫然,究竟怎么优化是对的,如何才能让自己的网站从搜索引擎中排名突出?已经成为很多站长讨论的话题。

学习好seo 对我们卖家也会有很大的帮助,如编写宝贝标题,以及店铺宝贝推广等,都必不可少的会用到seo。

深入研究

从表面看seo很简单,但是,当你深入挖掘的时候,你会发现seo不简单。从seo的诞生,我们研究的原理就是根据搜索引擎的原理变化去操作。想要更好的提升自身的seo水平,必须对搜索引擎的了解够透彻,了解算法中的机制,进行大量的实践证明。

网站编辑方向

网站的编辑,在以前来说做的事情非常简单,就是通过转载文章就可以。不过,这里所说的编辑,并不是按照原样搬过来,而是进行一些伪原创形式的更改。对于编辑的工作也不能小视,发展好的话,工作收入还是比较可观的。如果做到一些新闻门户的主编,那自然是非常牛逼的。如果你喜欢编辑的工作,可以向着这个方向发展。

网络营销推广

seo准确的说,也属于网络营销的一部分,作为seo人员,你对网络营销推广了解多少?若对这个方面有兴趣的话,完全可以深入的研究和发展。互联网已经成为一种趋势,所以前途是一定有的。

学习网站建设

技术层次的东西,对于做seo的站长来说,要学会一点建站知识,当然,了解的越多越好。如果你会更改网站,自行独立建设一个网站,那会让你的seo知识更上一层楼了。因为有很多网站的代码问题会影响到seo优化方面的问题,对于这个方面的了解越多越好。

UEO(用户体验优化)

现在,搜索引擎越来越智能化,对于用户体验度也越来越重视。而作为seo方面,一定要以用户体验度为中心,千万不要为了seo而做seo,这样只会让你越走越偏。所以,研究UEO也是SEO遇到瓶颈的时候的一个突破方向。

策划seo方向

从做seo开始你就要懂得策划,做好一个网站的排名,更多的需要策略。从最近的百度算法调整中降低外链的导入,我们可以进行一些策划,让用户来给我们自动添加外链。比如:“为了一个友情链接,一男子跳楼自杀”的文章策划很成功,都可以进一步成为seo的方向策划。

数据分析

无谓网通过研究各种数据知识,我们可以了解到seo涉及到的问题,从流量和用户行为的分析,到后来的数据挖掘,我们可以针对seo继续进行研究。只要自己感兴趣的,都是可以深入去了解,达到一个高手水平的。