如何做视频营销

现在国内比较好的视频平台有:优酷 酷6 搜狐 土豆等4个平台。

这些视频平台排名基本都是根据视频点击量的。

一、注册帐号

我们大量的注册帐号,这些帐号用户名可以先按照它们的注册好,然后再填写个人资料,资料尽量和自己所做的品牌词有关,头像可以设置成自己的品牌的logo,然后再吧账户的用户名称改成自己的品牌词。

二、视频的来源

1、原创视频:一般我们自己原创的视频时间长短最好控制在5分钟左右,这样比较吸引用户。大家都知道,视频平台在播放每个视频之前都会加15秒——60秒不等的广告时间,如果我们制作的视频时间太短,大多数人不会为了两三分钟的视频去等几乎一分钟的广告;而视频时间太长的话,没那么多的时间看,会流失那些空闲时间少的用户。

在自己录制视频时,可以加一点自己的品牌词,比如:视频加个logo或者加个版权信息等。

2、非原创视频:我们可以下载一些当前最为热门流行的视频,我们可以利用视频编辑软件,给上面加一点点自己品牌词的广告。

三、上传视频

我们在上传视频时一定要注意写好视频的标题 简介 视频分组等项目。

1、一般的标题格式最好是:自己的品牌词(最好几个字) 视频名称,比如:如何做视频营销

2、简介:结合自己的品牌词和视频的内容,对视频做一个简单的介绍,比如:如何做视频营销

3、视频上传时可以在自己的账户内对视频进行分组或者分类,这个分组名称就可以用自己的品牌词作为分组或分类的名称。