如何让你的淘宝店铺第一时间被搜索到?

如何让你的淘宝店铺第一时间被搜索到?开网店的朋友都希望自己的店铺能被买家搜索到,显示在最前面,从而提高流量,那么如何优化才能让自己的店铺被搜索到那?下面分享几点经验;

1、关键词

买家搜索宝贝时会在搜索栏输入宝贝的关键词,每个人跟每个人输入的关键词都不一样。为了能够更好的让买家搜索到你的宝贝,你的关键字必须在宝贝名称中体现出来,或者在搜索引擎允许的范围内,所以宝贝名称写的越全越好。那样不管买家从哪方面搜索宝贝,你的宝贝被买家搜索到的机率都很大。才会有生意可做哦

A:建立具有真正的、相关价值的宝贝关键词
你设计的内容是仅仅针对搜索还是仅仅针对你的访客和顾客?答案是两者都包含在内。

B:那么从上面来说关键词是搜索的关键了,那么关键词的位置的就由为重要了,其中的店铺公告等相关地方都可以插入。可以把你最近有什么优惠活动,特价的宝贝说名的明了些。让买家一目了然

2、友情链接

友情链接也很重要,和更多的人做友情链接,就会有更大更多的人看到你的店铺。友情链接也是被大家公认是搜索到自己店铺的一个主要因素。但不是所有的链接都是公平有效的,从高质量卖家网站的链出会给你店铺更多的浏览机会。链接文字必须包含有你店铺里宝贝的关键字,这样也会提高你店铺的浏览量哦。友情链接的效果并不是在你所能控制的范围,但是你可以按照以下的做法来提高自己店铺和他人店铺链接的机会

A:做一个漂亮的店铺,在店铺留言处或者分类处,还有签名处写上相互链接的信息,如果其他卖家发现你的信息,想做链接的卖家,他们会主动的与你进行链接。
B:在重要的网站中做广告或者在收费目录中提交你的店铺网站。
C:搜索出和你卖同样产品的卖家,要求他们与你进行交换链接。互利的交换链接对双方都是有利的。

3、写贴回贴

这也是广大卖家的一致心得,的确这里写贴回帖中其实是另一种广告效应,那么就需要你把你的小店个性签名和店标弄的够吸引人,够明了,也是提高访客流量的一种途径。这里我就不详细解释了,相信大家都看过很多这样的经典帖子了。

4、在线时间

这个确实也是个不小的问题,当有人浏览你的店铺时有什么疑问,小店确没有人,这样很容易让交易跑掉,当然一般的情况可以根据自己的情况安排一下,一般晚上的浏览量较大,或者中午休息时间,希望大家可以抓住这些财富时间。

5、创造独特的个性

大家都知道,物以希为贵,怎么才能让自己的店铺里的东东吸引人的眼球呢?这个就要看自己对店铺的设计了。独特个性现在最受人们的欢迎了,独特个性的设计照样可以吸引很多人,看的人多了,自然而然自己店铺的生意就火起来了。

6、保证你的品牌承诺与你的实际能力相当。

保证自己店铺里所有宝贝的质量,这条不仅是你对自己的店铺负责,也是对顾客的负责。对买家许下的承诺就要做到,“一言既出,四马难追”。做承诺要根据自己实际情况自己宝贝的情况作出相应的承诺,“一诺千金”。不要过于夸大自己的宝贝,说的天花乱缀。那样即使当时买家买了,但等买家收到宝贝后也会明白实际情况的,你的“一诺千金”就会变成“一诺无金”拉。这样不仅失去买家对你的信任,以后不会再从你这买东西,还要小心被投诉。