怎么预防退款纠纷率

我们无谓网了解到,许多卖家都因为退款纠纷过高收到淘宝处罚。纠纷退款定义由买卖双方未自行协商达成退款协议,由淘宝介入且最终由淘宝客服操作退款的笔数变更为由淘宝介入且处理结果为支持买家或维权成立的交易笔数总和。这样就把因为淘宝介入,而非卖家责任纠纷退款部分剔除了计算序列,这样有助于降低卖家的纠纷退款率。这样也更能令卖家心服口服。
为了防止卖家产生混淆,无谓网来解释一下什么是“支持买家”和“维权成立”?“支持买家”是指退款中确认属于卖家责任的交易;“维权成立”是指是售后中属于卖家责任的交易。为什么新的条款会出来两个规定呢?仔细品味一下,原来是这样,“支持买家”是发生在销售中的退款纠纷交易,“维权成立”是发生在交易完成后即售后的退款纠纷交易。所以也就意味着售中退款及售后投诉的交易都将算入退款纠纷判定。

综合以上来看,新的纠纷退款条款,趋向于合理化,但是都是也对卖家的服务提出了更好的要求,新的条款规定将在销售中发生的退款纠纷交易数量加入了计算序列中。就像一把双刃剑一样,新的规则有好的方面,同时也有其的“影响”。同时也是这个“影响”将不得不督促卖家在销售的售中及售后环节都要注意服务质量。当然最好的办法就是退款纠纷发生时,卖家积极去处理,不将这个事情闹到淘宝小二那里去。