亲!宝贝排名上不去?光着急也没用

宝贝在排名对店铺的生意起到了至关重要的作用,因为排名一旦落后,不管买家再怎么搜索和翻页,都很难找到你的宝贝,这样宝贝的曝光率就大大减少,更别提会有销量了。很多作为卖家的亲们都在为了这件事而烦恼,但是光着急也没有用哦!想要宝贝的排名靠前,还是得从熟悉淘宝的规则下手,然后再弄清楚宝贝的排名到底是和什么因素有关,才能对症下药。小谓在这里只是分享一下经营的经验,大家可以看看作为参考,有说得不对的地方请多多指教哦!

一、宝贝的好评字数多少:大家可以来对比看看,好评字数多的宝贝,和只有简短一两个字的好评,在排名上会有什么样的差别。就拿小店的某一个宝贝的好评来说吧!这是一个画册的印刷任务,同为好评,一位给的是一百多字的评价,而一位给的只有两个字,这就是好评字数的差距。就算是其他想要购买宝贝的买家都会觉得字数多的好评比较有参考价值,何况是淘宝呢?

二、动态评分的高低:想必大家都知道,动态评分包括有宝贝的描述是否相符、卖家的服务态度和卖家的发货速度这三种,所以各位亲们在平时的经营中就要注意做好这三点,整个店铺的动态评分高低关系到宝贝的排名情况前后,所以要慢慢的积累起高评分。

三、宝贝图片是否清晰:宝贝的图片像素太低模糊不清,或者是像牛皮鲜广告一样乱贴乱放某些标语,比如“包邮”“低价促销”“只要9.9元”等等的标语全部都贴到图片上,会大大降低了宝贝的排名,宝贝的图片最重要的就是清晰整洁。像小谓家的宝贝图片,就是按照这样的要求去做的,要买家一看就知道宝贝大致是什么样子的,清晰的图片能让人看起来更觉得赏心悦目哦!

四、旺旺的在线时间:如果你的旺旺经常不在线,想要购买宝贝的买家没有能及时得到接待,那么淘宝也不会把你的宝贝排在前面的,那样会影响到用户的体验效果。所以小谓会一直挂着旺旺,就算有事要离开电脑一下,也会用手机登陆旺旺,或者是设置好自动回复,让上门咨询的买家不至于被冷落。

好啦,说到这里也差不多了,小谓在这里说的只是影响宝贝排名的其中几个因素而已,还有是否参加消保、店铺的信誉、宝贝的退款率和投诉率、宝贝的下架时间、宝贝的收藏量、30天内的销量等等,这些都能影响到宝贝的排名,所以各位亲们可不要着急,要集中精力各个击破,才能让宝贝的排名靠前!最后希望大家能一起学习一起进步,生意兴隆哦!