开淘宝的体会

上网时面对铺天盖地的淘宝商品的宣传,忽然就有了自己也开个淘宝店的想法。我是那种有了想法就会马上行动的人,既然上网也闲着没事,开个店至少不会那么无聊,就这样,我的淘宝店开张了。

注册的店铺刚刚装修好,就有很多人联系问,主要内容就是问需不需要刷信誉。信誉也可以刷?开店不是要诚信经营吗?我带着这样的疑问回复他们,可得到的回答都是没有信誉就没有人购买你的商品。我当然不相信这些,我想,只要我诚信经营,只要我店里的东西够好,肯定会有识货人。

一段时间后,我相信了那些刷信誉的人的话,没有信誉,生意真的很差。买家一看到店铺的信誉不好,就会直接转到另一家,即使他们喜欢你店里的商品,也很少会买。可我真的不想刷信誉,于是,我就告诉我所以的朋友,如果他们有需要,全要到我的店里买,我全部以成本价给他们!这好像也是刷信誉的一种,可我真真正正的卖出去商品了,虽然没有盈利,可我店里商品的质量保证我认识的人会不由自主的去宣传。

就是这样,有熟人帮忙倒陌生人购买,我的店铺生意一点点的好转,虽然现在赚钱不多,可我结束一天的工作后,再也不会因为无聊,而对着打开的电脑呆呆的坐上几个小时了,赚钱虽然很重要,可让自己的生活充实也一样重要,淘宝店充实了我的业余生活。