安心地板:实木复合地板保养常识

安心地板:实木复合地板保养常识

实木复合地板是目前为止市场普及率最高的地板种类之一,因为实木复合地板拥有和实木地板相似的外观和使用感受、高稳定性而受到千家万户的欢迎。如果你也喜欢实木复合地板,那么很有必要了解一下实木复合地板的各种信息。

一:实木复合地板基础知识介绍

实木复合地板是以实木拼板或单板为面层、实木条为芯层、单板为底层制成的企口地板和以单板为面层、胶合板为基材制成的企口地板,一般铺设在卧室、书房、客厅。实木复合地板可分为多层实木地板和三层实木地板。

1)三层实木复合地板

三层实木复合地板是由三层实木单板依纤维走向各层纵横交错叠置,用脲醛胶压制粘合在一起,再经过机械切削,油漆喷涂制成。其表层多为名贵优质长年生阔叶硬木,材种多用柞木、桦木、水曲柳菠萝格、柚木等。芯层由普通软杂规格木板条组成,树种多用松木、杨木等;底层为旋切单板,树种多用杨木、桦木和松木。

2)多层实木复合地板

多层实木复合地板一般有5-11奇数层,是以多层胶合板为基材,以规格硬木薄片镶拼板或单板为面板,依纤维走向各层纵横交错叠置,刷涂脲醛胶粘合压制在一起,再经过机械切削,油漆喷涂制成。表面采用花色漂亮、瑕疵少、硬度较高的慢生名贵木种,其余部分(基材)全部采用可以轮伐的低价速生(人工种植,几年或十几年就能成材)木种,一般采用桉木、桦木、柳木等稳定性相对较好的木种。

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。