余额宝账户限额10万 银行理财争抢“外溢资金”

8月14日起,余额宝下调个人交易账户持有额至10万元,同时其收益也一路下滑。近日,有不少投资者表示希望更换投资品种,而多家银行表达了对余额宝“外溢资金”的迫切需求。

今年年中,在资金“偏紧”的状况下,货币基金收益一路走高,一度突破4%。不过随着半年节点度过,7月3日起余额宝收益率开始走低,8月16日余额宝的七日年化收益率已下降到一个月来的最低点:3.855%。业内人士分析,余额宝收益在短期内很难再回到“4%时代”。

加上余额宝个人交易账户持有额度上限降至10万元,不少投资者表示打算更换投资品种。武汉白领王女士表示,她已将部分资金从余额宝里转出,打算购买其他基金产品或者银行理财。

余额宝“自废武功”,这让不少银行乐开花。多数银行将大额存单的收益上浮至顶。“为了吸引客户,大额存单收益保持在上浮45%的幅度。”一家股份制银行的相关负责人对记者表示。

亚洲银行理财的收益率也继续盘踞高位。此前,业界普遍预计,6月末年中考核结束后,银行新发行理财产品的预期收益率会回落,但普益标准最新监测数据显示,上周277家银行发行的1763款银行理财产品中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.56%,环比上涨0.01个百分点。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。