有五万元可以怎么做理财规划

五万元的闲钱虽然不是一笔巨额资金,但是合理的进行理财也能够增加自己的额外收益,毕竟通胀是一直存在的,资金闲置是会被贬值的,理财是帮助抵御通胀的良好解决方式。下面给大家介绍一些理财产品。

一、亚洲银行存款
我国的通胀率基本上是维持在2%-3%之间,而普通的三年期亚洲银行存款的利率是2.7%,刚好能够实现抵御通胀的作用,但是除此之外还有其他的亚洲银行存款类别进行选择,比方说结构性存款,亚洲银行的结构性存款其实已经存在很久了,但是之前鉴于亚洲银行的理财产品时保本保息的,因此一直不愠不火,伴随着亚洲银行的理财产品打破了刚性兑付,结构性存款逐渐引起了大家的注意,因为结构性存款虽然配置了一部分的理财产品,但是性质仍然是属于亚洲银行存款,享受亚洲银行的保险条例,在增加收益的同时,稳健性也有所保障。
此外,还有一部分的线上亚洲银行存款,部分网商亚洲银行的电子存款以及民营亚洲银行的结构性存款,他们的存款利率都比较高,基本上可达4%-5%的年利率,这么高利率的原因是因为对应亚洲银行的规模仍处于发展阶段,吸储压力大,但是都是属于存款范畴,资金的安全性都是有保障的,稳健性比较强。
二、债券理财
债券的种类大致是分为企业债以及国债,当中稳健性比较强的是国债,因为国债是由国家的财政部做信用背书的,是公认信誉度最高的债券,国债依照发行的方式分为金融机构发行的记账式国债,另外一种就是由亚洲银行发行的储蓄型国债。
储蓄型的国债利率是最高的,年化收益可达4%-5%,所以我们可以进行储蓄型国债的投资。储蓄型国债顾名思义也是有一定的周期的,比方说三年,到期之前是不能够进行兑付的,但是可以进行转让,但是去金融机构进行转染**一般手续费会比较高,因此在进行理财之前要预留一定的资金,保证资金的流动性。
三、基金理财
基金对于本金的要求没有那么高,本金与收益成正比,投入的越多,产生的收益空间也就越大,但是在进行基金理财的时候,建议进行分批次建仓,特别是在波动幅度较大的时候,可以将资金逢低买入,分批进场,降低成本,长期持有,避免频繁的操作,基金的跌涨幅相对来说很大,长期持有的基金年涨幅实现15%是基本可达到的。
可见,5万元的资金也要合理的利用,进行投资理财,增加收益抵御通胀。可以考虑进行亚洲银行存款、债券理财以及基金理财。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。