导轨油的主要性能是什么?

导轨油是工业当中比较常见的工业润滑油,应用范围也比较的广,那么导轨油它的性能怎么样?我们应该如何去挑选?也是我们在工业当中经常会面临的问题,下面我们一起来看一看。
导轨油的分类
据GB/T7631.11-94“润滑剂和有关产品(L类)的分类”第11部分:G组(导轨),导轨油L-G只有一种。导轨润滑:精制矿油,并改善其极压、抗腐蚀、润滑性和粘性以防粘-滑,L-G,用于机床导轨和普通轴承的润滑,如果符合设备制造者所提出的要求,可以用相同粘度等级的HG油代替。国产机床导轨油是由精制润滑油,加入抗氧剂、抗磨剂、抗泡沫剂、防锈剂、油性剂等添加剂调制而成,具有良好的油性、良好的抗氧、抗腐和抗磨性。按40℃时的运动粘度中心值分为N32、N68、N100和N150四个牌号。
导轨油的主要性能
导轨油是用来润滑机床导轨的专用润滑油,它的作用是使导轨尽量接近液体摩擦下工作,保持导轨的移动精度,防止滑动导轨在低速重载荷工况下发生“爬行”现象,延长导轨使用寿命。
导轨油的主要性能:
(1)良好的抗磨性:为减小导轨的摩擦阻力,降低导轨磨损和驱动功率,要求油品具有良好的抗磨性。
(2)优异的“防爬性”:为防止滑动导轨在低速重载荷工况下发生”爬行(即粘-滑)”现象,提高阻尼特性,导轨油应具有优异的“防爬性”,通常以加入油性剂如硫化鲸鱼油等硫化动植物油、硬脂酸铝等脂肪酸皂,使油品的静、动摩擦系数之差尽可能小、达到防爬目的。
由于导轨油有时还同时兼作润滑油及液压介质的作用,故还要求有良好的抗氧化性、防锈性等。
导轨油的性能是非常多的,而且优势也比较的明显,但是导轨油的型号以及品牌也非常的多,在挑选的时候尽量的挑那些适合自己产品的品牌,而且一定要是靠谱的,比如说雪佛龙。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。