企业品牌定位案例有哪些?它是如何走向成功的?

精准的品牌定位可以帮助企业立足于市场,成为该领域的领导者,企业管理者或决策人可以通过这些企业的品牌定位了解其中的成功法则,从而寻得自身企业未来应该怎么走。那么,企业品牌定位案例有哪些?它是如何走向成功的?
1998年,娃哈哈和乐百氏牢牢占据着饮用水市场的领先地位,带给农夫山泉等新品巨大的压力。熟料,在激烈的竞争中,农夫山泉竟然不断攻城略地,取得了节节胜利。这一切,得益于当时的品牌定位策划:农夫山泉有点甜。企业品牌定位案例农夫山泉究竟是如何成功的呢?
农夫山泉和其他饮用水不同,它只从千岛湖取用水源,虽然成本较高,但是因为水源地环境好、水质好,不需要加工即可满足饮用水标准,这让农夫山泉有了立身的卖点,但是如果将这一卖点成功植入消费者的认知中呢?农夫山泉采用了联想广告方式,在中文中,甘甜、清冽是最长用来描述泉水的词汇,而其中,甘甜又最易被人接受,所以在这个企业品牌定位案例中,农夫山泉最终选择了自己的品牌定位口号:农夫山泉有点甜。
这一定位成功的体现了其水源地的水质甘甜的卖点,虽然农夫山泉未必比其他竞品的甜度更高,但是“有点甜”的概念一经推出,就给消费者传递出农夫山泉的差异化卖点,让人很容易联想到甘甜清冽的泉水。这种差异化营销的定位,帮助农夫山泉成功突破重围,成为领导品牌。
关于企业品牌定位案例就先为大家介绍到这里,除了农夫山泉外,我们熟知的舒肤佳、白加黑、香飘飘、小米等品牌之所以能够被大家熟知,就是得益于它们精准的品牌定位。关于品牌定位的更多信息内容,欢迎大家关注里斯战略咨询官网。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。