麻袋财富 p2p理财产品收益是怎么计算的

麻袋财富 p2p理财产品收益是怎么计算的

p2p理财产品收益是怎么计算的?想要做好理财,计算收益是不可忽视的一个步骤,直接关系到了到期之后实际到手的资金是多少。由于国内市场利率水平处于长期下降通道,除银行理财外,P2P理财已经属于年轻人很普遍的理财方式。p2p理财产品收益是怎么计算的呢?

投资前,先学会算一笔P2P理财收益账。p2p理财产品收益和银行理财收益计算稍有差异,P2P理财与银行理财的不同之处是:付息方式不同。银行理财绝大多数是到期还本付息,P2P理财除了到期还本付息外,还有三种方式。

麻袋财富认为第一种方式是按期付息到期还本。这个也比较好理解,即每个月/季度还给投资人利息,借款到期后一次性返还本金,获得的收益与到期还本付息相同。

第二种和第三种方式是等额本息和等额本金还款。这两个词在房贷中耳熟能详,怎么会出现在P2P理财里面?其实很好理解,房贷是我们管银行借钱,P2P是借款人向投资人借钱,同样是“借钱”,方式也就相同。我们稍微回顾一下,站在借款人的角度,等额本息又称为定期付息,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清,由于每月的还款额相等,因此在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。而等额本金是借款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息,这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

现在我们把借贷双方位置互换。站在投资人的角度,等额本息就是把借款的全部本金和利息以每个月相等的数额返还给投资人。假设一笔借款标的期限3个月,年化利率12%,投资金额2000元,等额本息。

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。