没做到这些 银行理财产品不能随便买了

“双录”不仅仅是银行的事,普通的投资者也应当充分了解相关规定,在保障自身权益的同时,也对银行销售人员起到一定的监督作用。记者针对投资者普遍关心的问题,亚洲银行总结了以下注意点。

1、在哪里、买哪些产品时需进行“双录”?

所有对个人消费者销售自有理财产品及代销产品的银行业金融机构都应执行“双录”规定,涉及的产品包括银行自己发行的理财产品,及代销的金融产品,而代销国债和实物贵金属则不必纳入“双录”管理。

2、“双录”的地点有何要求?

银行业金融机构在营业场所销售自有理财产品及代销产品,应在销售专区内进行,并对每笔产品销售过程同步录音录像,不得在销售专区外进行产品销售活动。消费者通过自助终端等电子设备进行自主购买的除外。

3、怎样识别银行的销售专区?

销售专区内应装配1.电子系统及录音录像设备;2.包含“销售专区”(或“销售专柜”)、“录音录像”字样的明显标识;3.在显著位置以醒目字体提醒消费者可通过信息查询平台、网站或其他媒介了解产品相关信息,并进行明确的风险提示;4.公布本机构咨询举报电话。

4、“产品信息查询平台”有何作用?

投资者可在产品信息查询平台确认产品真实性,区别自有与代销产品。产品信息查询平台严格区分自有与代销、公募与私募等不同产品类型,充分披露产品信息,包括产品类型、发行机构、风险等级、合格投资者范围、收费标准、收费方式等内容。需要注意的是,私募产品也可在平台查到,但银行业金融机构不得借助信息查询平台公开宣传私募产品。

5、“双录”会侵犯投资者的隐私吗?

《暂行规定》第十六条要求, 银行业金融机构应对录音录像数据存储及管理系统采取有效的信息安全措施,切实保障消费者信息安全权。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。