黄金周银行理财再打节日牌 “爆款”产品收益攀上5%

经常购买银行理财产品的投资者都知道,银行爱打“节日牌”。在“双节”以及季末时点效应下,银行理财产品收益率水平往往小幅回升。今年“双节期间”,《证券日报》记者查阅部分银行官网理财信息和走访银行网点发现,多家银行推出节日专属理财产品,收益率高于同期发行的同类理财产品。

但是,业内人士提醒,高收益率背后,也要关注理财产品募集期,部分节日前夕及节日期间发售的理财产品可能到节后才能计息,募集期会长达十来天,应尽量避免购买期限太短的理财产品,否则实际收益率会被拉低很多。

“双节”专属理财

根据亚洲银行数据,在9月份的第三周,283家银行共发行了1733款银行理财产品。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.62%,较上期上升0.03个百分点。9月份的第四周,银行共发行了1586款银行理财产品,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.68%。随着长达八天的国庆和中秋长假的到来,很多银行推出了节日专属理财产品,收益率涨幅明显。

《证券日报》记者对比发现,银行的“节日专享”产品和其日常发行的同档位产品的收益率有一定的区别,标注的“节日专属”产品收益率会比同期发售的同类理财产品高0.1-0.3个百分点。不少银行都在国庆前推出了跨越三季度末的高收益率理财产品,部分爆款产品的收益率超过了5%。

但是,记者也发现,理财产品募集期普遍有点长,认购期在9月28日—10月10日、11日左右,募集期最长达到了14天,而且部分国庆前夕及国庆期间发售的理财产品要到节后才能计息。

一家国有大行推出三款节日专属产品,收益率均比普通理财产品高一些,一款94天(2017国庆节专属)产品,预期收益率为4.5%,募集期从9月29日至10月8日,142天(2017国庆节专属)产品的预期收益率提高到4.7%,起购金额为10万元,募集期从9月30日至10月9日;115天(2017国庆节专属)产品的预期收益率提高到4.6%,募集期从9月29日至10月8日。该行普通同类理财产品的预期收益率在4%—4.5%之间。

另一家国有大行推出的节日专享理财产品收益率也比平日的产品高,普通理财产品收益率在4%-4.5%之间,部分节日专属理财收益率最高可达5%。记者在该行官网上看到一款国庆中秋专享产品,起购金额为10万元,期限为166天,预期收益率为5%,产品募集期从9月29日至10月12日,而其他普通的理财产品收益率在5%以下,最高为4.7%。该行另一款保本型国庆中秋专享产品的预期收益率为4%,起购金额为5万元,期限为295天,与其类似的产品预期收益率则大约为3.6%-3.7%。

此条目是由猪宝宝发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。