具备这些理财素质 麻袋财富认为才能做成功的投资者

具备这些理财素质 麻袋财富认为才能做成功的投资者

物价不断增长,使得选择投资的人也越发多了。不过能在投资的世界中获得成功的永远都是少数人,相信索罗斯、巴菲特、查理芒格等名字都是投资者心目中“神”一样的代表,更是有人因为这些名字而投入到了投资之中。不过,想成为这些投资界的名人可不是那么简单,嘉丰瑞德资深理财讲师表示,投资者想要在投资中获得成功,需要具备这些素质:
1、不断学习
俗话说:“活到老,学到老”,投资是绝对离不开学习的。投资赚钱了你收获了经验,而投资亏损了你同样也获得了“经验”。
有句矛盾的话讲得好:“投资市场有一定的规律可循,但也是变幻莫测的”。之所以说有规律可循,是因为投资者可以通过以往的经验对买入或卖出的时间点进行判断。而说是变幻莫测的,则是因为市场中总有各种不确定因素存在,万一发生诸如“黑天鹅”事件,那此前的预测就会被打破。
因此,只有愿意不断学习专业知识,并不断从各种成功及失败的经历中汲取经验,才有可能在投资中获得成功。
2、认识自己
要知道,人和人之间都是不同的,包括性格、特长、风险偏好等,正是因为这些不同,也决定了每个人的投资方向和方式不同。
麻袋财富认为如果一个人无法正确认识自己,比如明明风险承受能力较低,却进行高风险投资,最后出现巨额亏损肯定无法承担,背负较大的经济压力。嘉丰瑞德资深理财讲师,投资时,每个人都要扬长避短,做适合自己的投资,才能更可能获得成功。
3、懂得分散投资
“鸡蛋不能放在一个篮子里”,这个道理相信所有投资老手都会了解。分散投资,其实就是告诉大家要将钱投到不同风险的产品中,比如在投资股票或期货之类风险较高的产品的同时,再配置如稳利精选组合投资计划等稳健理财产品,这样既能降低风险,也能在稳健的同时对收益有所期待。

var content_id = ‘content’;
var img_max_width = 600;

try {Dd(‘type_53’).innerHTML = ‘‘+Dd(‘name_53′).innerHTML+’‘;}catch (e){}

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。