如何避免忘记信用卡还款日?

如何避免忘记信用卡还款日?

信用卡是现在社会消费主力军的常用支付方式,用信用卡付款还款是必须的,如果忘记还款,就会被视为逾期,不单有手续费,还会对个人的信誉产生不良的影响,对信用卡额度提升有影响。严重的会被降额封卡。
所以一定不能忘记信用卡还款日,不能逾期!
怎么避免忘记信用卡还款日?无卡支付网给大家介绍下几种常见的方法:
设置自动全额还款。这种最简单,最方便,对于资金存款充分的消费者来说,这个最好用。可以咨询银行设置绑定自动全额还款。到还款日,银行会自动从绑定的银行卡里扣掉需要还款的金额。但是需要注意的是,自己的银行里的钱一定要足够钱款,如果低于还款额,就会逾期。
设置第三方还款。现在支付宝信用卡还款支持设置预约还款,只要你余额或者余额宝或者银行卡里有钱,可以提前设置还款日,到时间后支付宝会自动从里面扣钱还款。信用卡一般都有账单,一般都是电子邮件账单,或者微信账单提醒,每次收到账单后,就及时的到支付宝里设置预约还款。如果不方便设置自动还款,这个方法也是非常好用的。
如果上面的方法,还有可能忘记,建议在手机日历里设置日历提醒,还款日前X天手机日历提醒。或者支付宝,微信里的信用卡还款提醒,都可以开启。
通过以上三种方法,相信发部分情况下都不会忘记信用卡还款。 但是还款最主要的还是 还的款,也就是钱,对于资金周转紧张的消费者,就要提前做好准备,现在也有很多平台有信用卡代还功能。如果你的资金周转不方便也可以联系微信w321 34379给你推荐一个好的代还平台。 信用支付网提醒您:理性消费!