关于Windows远程桌面的实用设置

关于Windows远程桌面的实用设置

原来,远程桌面是为了增加被远程电脑的操作速度,“故意”禁用了桌面背景设置,启用方式往下看:

打开远程桌面功能,按住win+R,输入mstsc,回车

win+R中输入mstsc

点击【选项】,切换到【体验】标签

默认情况下,桌面背景功能是没有勾选的,我们在此将它勾选,再连接远程电脑就会发现桌面显示出来了。

当你远程上电脑后,有时候会发现电脑桌面的图标文字有一种锯齿感,原来,这还是由于Windows默认情况为了增加被远程电脑的速度而导致的,只需要将上面【体验】标签中的【选择连接速度来优化性能】调整为【局域网(10Mbps或更高)】

远程桌面连接

有时候我们在远程电脑时,需要将本地电脑上的文件在远程电脑上使用,如果两边都使用一个即时聊天工具如腾讯QQ这类会很麻烦,此时,我们可以继续在【选项】中的【本地资源】标签里面设置

勾选你要使用到的盘符,即可在远程桌面连接的【我的电脑】里看到相应映射的驱动器。

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。