远程桌面工具是什么,向日葵如何实现远程桌面

远程桌面工具是什么,向日葵如何实现远程桌面

远程桌面工具连接组件是从Windows 2000 Server开始由微软公司提供的,在WINDOWS 2000 SERVER中他不是默认安装的。该组件一经推出受到了很多用户的拥护和喜好,所以在WINDOWS XP和WINDOWS SERVER 2003中微软公司将该组件的启用方法进行了改革,我们通过简单的勾选就可以完成在WINDOWS XP和WINDOWS SERVER 2003下远程桌面工具连接功能的开启。

当某台计算机开启了远程桌面连接功能后我们就可以在网络的另一端协助这台计算机了,通过远程桌面功能我们可以实时的操作这台计算机,在上面安装软件,运行程序,所有的一切都好像是直接在该计算机上操作一样。这就是远程桌面的最大功能,通过该功能网络管理员可以在家中安全的协助单位的服务器,而且由于该功能是系统内置的所以比其他第三方远程协助工具使用更方便更灵活。

但是,由于WINDOWS远程桌面需要被控端电脑有独立的IP地址,且对使用者的电脑水平有较高的要求,因此不太适合普通用户的使用。

远程桌面服务是办公服务里面最常用的一种,通常是部署在局域网内部,那么要怎样才可以实现外网远程访问呢?接下来将展示如何应用。

使用远程桌面连接的方法很简单,因为一旦连接到服务器上就和操作本地计算机一样了。所以唯一要讲解的就是连接操作。如何连接到开启了远程桌面功能的计算机呢?我们需要远程桌面连接登录器。

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。