Windows远程桌面的实用设置 教你远程协助桌面轻松办公

Windows远程桌面的实用设置 教你远程协助桌面轻松办公

在公司网络运维中,远程桌面算是用的比较常见的一种方式,Windows远程桌面的实用设置有哪些呢?

有时候当你远程到其他计算机时,发现被远程的计算机桌面背景为黑色,这是怎么回事呢?

原来,远程控制电脑桌面是为了增加被远程电脑的操作速度,“故意”禁用了桌面背景设置,启用方式往下看:

打开远程桌面功能,按住win+R,输入mstsc,回车置

点击【选项】,切换到【体验】标签

默认情况下,桌面背景功能是没有勾选的,我们在此将它勾选,再连接远程电脑就会发现桌面显示出来了。

当你远程上电脑后,有时候会发现电脑桌面的图标文字有一种锯齿感,原来,这还是由于Windows默认情况为了增加被远程电脑的速度而导致的,只需要将上面【体验】标签中的【选择连接速度来优化性能】调整为【局域网(10Mbps或更高)】

有时候我们在远程电脑时,需要将本地电脑上的文件在远程电脑上使用,如果两边都使用一个即时聊天工具如腾讯QQ这类会很麻烦,此时,我们可以继续在【选项】中的【本地资源】标签里面设置

勾选你要使用到的盘符,即可在远程电脑的【我的电脑】里看到相应映射的驱动器。

向日葵控控A2远程办公不是梦

向日葵控控A2是一个外观非常简洁的“盒子”,但是它的内涵却一点都不简单。支持远程桌面协助、SSH、远程摄像头还有未来会加入的远程文件。一切能够实现远距离信息实时接收和反馈的设备,都不会是泛泛之辈。

拥有这么多的远程技术,只是机哥选择它的其中一个原因。因为要实现远程办公,所需的功能必须是齐全的。但是远程办公追求的是基础设配搭建的便捷性,与工作时操作的流畅性。这两点才是机哥认为向日葵控控A2是远程办公神器的重要原因。

我们先在手机或者平板上下载好向日葵控控A2的客户端,登陆上相关账号就可以开始远程协助我们的电脑了。点击软件中的桌面协助图标,就可以选择进行的桌面协助操作了。

当我们点开桌面协助功能,就能够通过手机或者平板协助电脑,并且能够实时接收到公司电脑的操作画面。一切操作都是同步进行,也就是说,向日葵控控A2在真正意义上的实现了远程办公的功能。

向日葵控控A2作为专注于远程技术与电脑协助技术的硬件,在我们日常工作确实能起到很大的帮助。另外,即将上线的远程文件功能也能够为我们在家办公或者出差时提供很大的便利性。

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。