接线端子受到传感器等智能系统发展影响销量大增.

接线端子受到传感器等智能系统发展影响销量大增.

传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并将感受到的信息按一定规律变换成为电信号,或所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。随着下游需求增长,以及产业化应用提速将迎来发展新机遇。机构预计,未来5年,我国传感器市场的年复合增长率将达到30%左右,市场规模有望不断扩大。
传感器作为智能装备的自主输入装置,起着至关重要的作用。智能装备对于外界环境的感觉主要有视觉、位置觉、速度觉、力觉、触觉等。传感器是设备感受外界环境的重要硬件和设备智能化的硬件基础。目前在很多智能设备中,传感器决定着设备的核心能力。我国传感器产业已由仿制、引进逐步走向自主设计、创新发展阶段。国内传感器及芯片厂商快速发展,基本掌握了中低端传感器研发的技术,并不断向高端领域拓展。目前,我国传感器应用领域主要分布在工业、汽车电子产品、通信电子以及消费电子产品等。其中,工业和汽车电子产品传感器占比约42%,而发展最快的是汽车电子和通信电子应用市场。此外,医疗、环境监测、油气管道、智能电网和可穿戴设备等领域的创新应用也将成为新热点,有望给传感器市场带来新增需求。传感器作为智能装备感知外部环境信息的重要装置,在无人驾驶汽车、服务机器人等智能装备的商业化进程中,起到关键作用,具有技术基础的硬件设备企业将在产业化浪潮中率先受益。
更多接线端子排相关信息请访问: 接线端子排 www.supu.com.cn

此条目是由格瑞发表在营销广告分类目录的。将固定链接加入收藏夹。

重要申明:本站所有内容均有网友投稿发布,请自行判断其内容的真实性、安全性、以及风险问题。本站不承担任何责任。